Главная » Информация » Маркировка остатков одежды продлена до 1 мая

Маркировка остатков одежды продлена до 1 мая

Новость из раздела Информация, Новости | Комментариев: | Просмотров: 42
Маркировка одежды и текстиля введена с 1 января 2021 года, но остатки, которые не были распроданы до этой даты, можно было маркировать до 1 февраля. Чтобы бизнес более комфортно переходил к работе с маркированным товаром, этот срок продлили до 1 мая.

Функционал маркировки остатков открыт 20 марта 2021 года. Но нужно помнить, что необходимо не только промаркировать товар, но и ввести его в оборот.
Маркировка в дополнительный период возможна только по ПОЛНОМУ атрибутивному составу.

«Подготовка к маркировке ряда товаров легкой промышленности шла весь прошлый год. Производители, импортеры, крупные дистрибьюторы и ритейлеры перестроились уже к Новому году. Продление маркировки остатков позволит в первую очередь магазинам соблюсти все правила и распродавать то, что осталось с прошлого года. В «Честном ЗНАК» зарегистрированы более 125 тысяч участников оборота товаров легкой промышленности. Эмитировано более 1,3 млрд кодов маркировки», - отмечает заместитель генерального директора ЦРПТ Вера Волкова.

Цифровая маркировка предусмотрена, в частности, для кожаной одежды, женской трикотажной одежды, пальто, плащей, постельного, кухонного, столового белья.

Сама маркировка призвана защитить потребителя от некачественного, нелегального товара, а бизнес – от недобросовестной конкуренции.

Проверить легальность пальто или куртки можно мгновенно с помощью приложения «Честный ЗНАК» - достаточно просканировать код маркировки.

Источник: Честный знак



Личный кабинет

Наш опрос

Готовый начать новый бизнес?
1. Как раз открываю свое дело
2. Уже начал работать
3. Нет, бизнес не для меня
4. Сейчас не время
5. Это нереально