Главная » ФСРАР » Для участников алкогольного рынка

Для участников алкогольного рынка

Новость из раздела ФСРАР | Комментариев: | Просмотров: 3824

В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Федеральный закон № 171-ФЗ) организации, осуществляющие производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, обязаны осуществлять учет и декларирование объема их производства и (или) оборота.

В соответствии с пунктом 1 статьи 6 Федерального закона 171-ФЗ прием деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, осуществление государственного контроля за их представлением относятся к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Кроме того, в соответствии с пунктом 4 статьи 14 Федерального закона 171-ФЗ организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, представляют в электронной форме копии деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти.

В настоящий момент времени на утверждении в Правительстве РФ находится проект Постановления Правительства, наделяющий Росалкогольрегулирование полномочиями в части приема копий деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

С целью оптимизации процесса приема деклараций, Росалкогольрегулирование открывает функционал «Предварительного приема деклараций». Функционал позволит подать декларацию, пройти форматно-логический контроль и на момент  открытия официального периода декларирования сдать проверенные файлы деклараций.




Личный кабинет

Наш опрос

Готовый начать новый бизнес?
1. Как раз открываю свое дело
2. Уже начал работать
3. Нет, бизнес не для меня
4. Сейчас не время
5. Это нереально

Новости

Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://fsrar.ru/rss)